GOLFCLUB
MITGLIEDER
GOLF UND NATUR
50 Jahre DGC

DGC Herrenteam setzt Zeichen und untermauert die Ambitionen im Kampf um den Wiederaufstieg in die zweite Bundesliga

Nach unserem durchwachsenen Saisonstart vor zwei Wochen im GC am Alten Fliess, wo wir in den Einzeln bereits ├╝berzeugen konnten, jedoch durch eher schw├Ąchere Viererresultat nicht ├╝ber Platz 3 hinauskamen, lief der gestrige Sonntag auf heimischer Anlage dann f├╝r uns deutlich erfreulicher.

Das Team von Trainer Lars Thiele und Captain Christian Fuchs sicherte sich souver├Ąn, mit dem besten Gesamteinzelresultat und auch der besten Vierer Addition den Tagessieg im DGC.

Die gute Vorbereitung, das intensive Training mit Lars in den vergangenen Wochen, die Einzelgespr├Ąche und die Aufarbeitung der Erkenntnisse des ersten Spieltags machten sich deutlich in Zahlen bemerkbar.

Nachdem der Start ins Wettspiele den Gewittern im Umland geschuldet zweimal nach hinten verschoben werden musste, er├Âffnete Neuzugang Fabian L├Âhr dann endlich um 9:00 Uhr f├╝r uns den 2. Saisonspieltag. Bei besten Platzverh├Ąltnissen und insgesamt sommerlichem Wetter gelang es uns ausschlie├člich Runden unter 80 auf das Leaderboard zu bringen.

Besonders hervorzuheben sind dabei die Runden unseres ÔÇ×YoungstersÔÇť Frederik Schott (69), Tim Pommerin (73) und unserem ÔÇ×AltmeistersÔÇť Jochen Roggenk├Ąmper mit einer 74. Sie legten damit den Grundstein f├╝r die F├╝hrung am Vormittag. Normalerweise Vormittag, denn beispielsweise Tim Pommerin konnte aufgrund der Verz├Âgerungen und der Unterbrechung seine Runde erst gegen 16:30 Uhr beenden. Bevor er knapp 10 Minuten sp├Ąter schon wieder im Vierer ans Tee musste. Was ihn aber in der Kombination mit unserem Neuzugang Constantin Eller nicht von einer herausragenden 70 abhielt.

Insgesamt k├Ânnen wir gerade mit unserem Viererresultat von +1 bei drei gewerteten Ergebnissen (denn Jochen Roggenk├Ąmper und Laurenz Baumgart steuerten noch eine 73 und Marcel Liesenfeld gemeinsam mit Frederik Schott eine 71 bei) sehr zufrieden sein. Daran wollen wir in 2 Wochen wenn wir im Krefelder Golfclub antreten gerne ankn├╝pfen.

Gestriger Spieltag:
1. D├╝sseldorfer GC + 26
2. Duisburg Niederrheinischer GC + 39
3. Krefelder GC + 57
4. GC M├╝lheim a.d. Ruhr + 79
5. GC am Alten Fliess + 84

Tabelle nach dem 2. Spieltag:
1. D├╝sseldorfer GC 8 Punkte + 81
2. Krefelder GC 7 Punkte + 99
3. Duisburg Niederrheinischer GC 6 Punkte + 119
4. GC am Alten Fliess 6 Punkte + 126
5. GC M├╝lheim a.d. Ruhr 3 Punkte + 159

An dieser Stelle m├Âchten wir uns auch nochmal ganz besonders bei unseren Caddies (allen voran Adam und Adnan und dem 9-j├Ąhrigen Elias, der gestern seinen Einstand als Caddy f├╝r unser Team gab) bedanken.

Es ist immer etwas ganz besonderes wenn man sein Heimspiel gewinnt und man den ganzen Tag ├╝ber links und rechts der Spielbahnen, an den Abschl├Ągen und Gr├╝ns und nat├╝rlich auch nach der Runde in viele bekannte Gesichter schaut. Vielen Dank an alle Clubmitglieder, Freund, Bekannte und Fans, die gestern lieber den Weg auf die Anlage als ins Freibad gesucht haben und uns so hervorragend unterst├╝tzt haben.

Am 11.6. geht es nun f├╝r uns in Krefeld weiter und wir freuen uns auf zahlreiche Unterst├╝tzung.