GOLFCLUB
GOLF UND NATUR
50 Jahre DGC

Eine der ersten Adressen im deutschen Golfsport

Der D├╝sseldorfer Golf Club ist eine der ersten Adressen im deutschen Golfsport. Diese Einsch├Ątzung beruht einmal auf unserer wundersch├Ânen Golfanlage, die neben einer sehr interessanten Golfplatzarchitektur und Topografie einen sehr hohen Pflegestandard zeigt und stetig durch umfangreiche Investitionen verbessert und versch├Ânert wird.

1961 gegr├╝ndet, blickt der Club auf eine ├╝ber 50 j├Ąhrige Geschichte zur├╝ck. Gro├če Veranstaltungen in der Vergangenheit sind zu verzeichnen, z.B. die Internationalen Amateurmeisterschaften der Damen, der Rommeljanspreis und zahlreiche ProAms. Die Turniere in den 70er Jahren hatten hochkar├Ątige Teilnehmer wie Bernhard Langer (der noch den Platzrekord h├Ąlt), Torsten Giedeon (Weltmeister mit Bernhard Langer 1990), Karl-Heinz G├Âgele und O. Gartenmeier.

Weiterhin z├Ąhlt die sportliche Ausrichtung des DGC, der in den letzten Jahren sehr erfolgreich war und voller Bereitschaft weiter diese Richtung verfolgt.

Die F├Ârderung und Unterst├╝tzung unserer Jugendlichen im Golfsport aus dem Breitensport in den jeweiligen Klassen ist das Grundziel unserer leistungsorientierten Jugendarbeit. Mehr als 120 Jugendliche werden in 16 verschiedenen Jugendgruppen von drei qualifizierten Golflehrern und einem Auszubildenden gef├Ârdert. Die Schulgolfmodelle im DGC sind ein weiterer Weg, um die Leistungsdichte unserer Jugendlichen zu erh├Âhen.

Die zahlreichen Auszeichnungen f├╝r die erfolgreiche Jugendarbeit sind Motivation DGC diesen Weg weiter zu gehen. Neben dem zweimaligen Gewinn des gr├╝nen Bandes der Dresdner Bank freuen wir uns ├╝ber den dritten Bundessieg beim Wettbewerb f├╝r vorbildliche und altersgem├Ą├če Nachwuchsarbeit des Deutschen Golf Verbandes "Zukunft Jugend 2013".

Dar├╝ber hinaus f├╝hlen wir uns der Tradition des ├Ąltesten D├╝sseldorfer Golf Clubs verbunden und bauen weiterhin auf ein intaktes Clubleben. F├╝r uns haben die Begriffe Weltoffenheit, Sympathie, Sportlichkeit, Fairness und Tradition ein gro├čen Wert, den wir erhalten m├Âchten.

Auch Gastfreundschaft haben wir uns auf die Fahne geschrieben und so freuen wir uns auf Ihren Besuch im D├╝sseldorfer Golf Club.