Sport mit Spaß

Neben unserem Jugendmotto „Sport mit Spaß“ steht der sportliche Aspekt im Mittelpunkt, denn Golf bedarf im hohen Maße Koordinations- und Konzentrationsfähigkeit. Aber auch die pädagogischen Auswirkungen sind bemerkenswert. Golf erfordert Fairplay und verstärkt Rücksichtnahme und Disziplin.

Für die Jugendarbeit wurde unser Club bereits mehrfach vom Deutschen Golf Verband (DGV) ausgezeichnet. Im Jahr 2015 hat der DGC beim DGV im Rahmen des "Audit zum Qualitätsmanagement der DGV-Nachwuchsförderung" deutschlandweit den 3. Platz erreicht und somit das DGV-Zertifikat in Gold erhalten! Damit steht der DGC nicht nur deutschlandweit auf dem drittbesten Platz, sondern platzierte sich in NRW als bester Golfclub für seine Jugendarbeit.

Seit knapp 15 Jahren besteht mittlerweile eine erfolgreiche Kooperation mit dem St. Suitbertus-Gymnasium in Kaiserswerth. Viele Schüler des Gymnasiums nehmen mittlerweile nicht nur regelmäßig am Jugendfördertraining teil, sondern unterstützen ebenfalls die Bundesliga-Mannschaften des DGC. Seit Mitte 2015 kooperiert der DGC zudem erfolgreich mit der Gebrüder-Grimm-Grundschule aus Ratingen sowie seit 2017 mit der Christian Morgenstern Schule aus Ratingen-Homberg .

Wir freuen uns immer wieder, Jugendliche für den Golfsport zu begeistern und über unsere erfolgreiche Jugendarbeit auch ganze Familien auf unserer Anlage begrüßen zu können.